请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

你忙你的不要去鉴婊鉴渣

“我是一个感情上毫无建树,屡败屡战的人。”

我本来不想从这句话开始,可是一碰键盘,这些字就这么轻松地冒出来了,我都没来得及征得大脑的同意。

所以,这大概是我潜意识对自己的判断。

你忙你的不要去鉴婊鉴渣

我很少在这个数字里谈感情,因为我的经历不够丰富,没有很多可以谈的,我的智慧也没有成长到足以解决复杂的性别问题。最重要的是我真的不擅长。谈恋爱的时候,或者说谈恋爱的时候,两个事业都是消极的,总是不计后果,无所畏惧,自己往前冲。你听过一句话“感情中盲目付出而不求回报的女生,最终得到的是自己的愿望而没有任何回报?”这种飞蛾扑火的情绪状态几乎是我自己的。甚至在一段很畸形的感情里,我也写过这样的话“做你手中的烟,只活一次”。没长大的文艺女青年,谈爱情基本不杀马特。

今天突然想说一下这一茬,源于昨天一大群人疯狂通过的对彪和渣的鉴定,让我很难受。先说说我理解的婊子和人渣。

越来越多的人认为“绿茶婊子”这个词是我理解中的一种能力。绿茶首先要好看,是先天的实力。其次,一定要有心机,想改变一个字差不多等于智商和情商。不要急着否认,好好想想,没多大区别。只是掌握这种能力的情况会因人而异。有的人被翻回来,把能力变成了性格,真的是很麻烦的存在。而更厉害的人把它放在保险柜里,必要时拿出来斩妖除魔。所谓害心不可缺,防心不可缺。因为不是每个人都能自由使用,给有心人煽风点火的机会。

其次再说说“渣男”这个词。我,本人,是姐妹眼中的渣男吸尘器= =。但对渣男的认知是被别人培养起来的,最开始会有人说“你这是遇到渣男了呀”,我想,哦,原来这就是渣男啊,将信将疑的,感觉这个词有点严重。后面遇到更渣的事儿,开始自己主动想“卧槽,这个渣男,离我远点”。然后接二连三再遇到所谓的渣男,就开始有点自怨自艾自我怀疑“我到底怎么了?凭什么就老让我遇到这种乱七八糟的人?”而最近,我刚从这种委屈的状态里出来,想明白了几个事。

第一,不要总是装成受害者的心态。你真的对自己没意见吗?你会责怪别人吗?人的精力是有限的。给委屈留时间,就没有时间自省,找问题解决问题。

第二,总结教训,在某些具体方面改善自己的情绪障碍,避免侵扰,减少打断。

第三,提高抵御攻击的能力,逆境商在感情中同样重要。不要一有问题就深深怀疑自己,不要把特点当缺点,不喜欢就改正。之后会认真打牌,不后悔。感觉不是更好吗?

不是说当婊子就好。这不是他的错。只是吐出来没什么意义。毕竟不好的方面已经被网络吐槽了。生活需要更多哈哈哈,但总是哈哈哈会很无聊,甚至会像吐槽一样苦笑,太多的时候会哭,所以偶尔要想的更深。

说到这里,我升华到了我想表达的中心点:从我所能看到的角度来看,这个时代,在两性问题上有太多的戾气,有太多的对立,有太多的自私。

在几千年来男尊女卑的文化氛围下,中国男人骨子里抱着一种天生的盲目自信,进而放松对自己的要求。坐享其成,进步缓慢,导致越来越胆小,缺乏责任心。人可以有优越感,但是没有强大基础的优越感就是个笑话。

而女性,在物欲横行的现代社会,几乎被视为主要消费者。从口红经济到自主买房,似乎腰越来越硬,越来越多的人露出牙齿和爪子。再加上无良营销号的阻碍,导致越来越狠,越来越不讲道理,越来越自私,失去了女性最强大的武器:温柔和包容。

没错,男生可以喜欢粉色,女生可以放弃胡子,但是谁也无法在短时间内摆脱几千年历史造就的人格基因。这些基因把我们带到了今天,这是有道理的,至少对大多数人来说是这样。

我讨厌所谓直男求生欲的考验。我把它当做笑话来看也无所谓,只是怕有些傻子拿这个当把柄来评判男人,而有些则会为了私利从媒体上煽风点火。因为这种风似乎并不是空穴来风,从男性的角度来说,我怕是吃不了苦。而女人则有翻农奴的快感,自由歌唱发泄:“我妈终于知道这么多年的委屈从何而来,因为你是个死直男,太蠢太蠢,智商情商太低”。这是愤怒最直接的表现。女性是主要贡献者,男性是不作为者。别忘了不作为也可以犯罪。

所以在我看来,男性的力量在萎缩,而女性的力量在扩张。我以为这是一个双赢的平衡,但现在这不是一件好事,因为双方似乎都在走向极端。太大的一步容易扯蛋,朋友们。

男人尊重社会的光环,身体斗争是绝对优势,但是今天,

社会越来越重视身体综合素质尤其是大脑的力量。没特意找过很科学研究数据,但我们起码可以说女性的大脑不会比男性差,毕竟母系社会才是本源。

传统上,男主外女主内,内外在不同的层面上同样复杂,只是社会分工问题。而我认为的社会进步并不是一定要把内外的主理人颠倒过来,而是大家可以量力而行自由组合,甚至在表面上看不出到底谁内谁外,而且时间越久,对内外职责和作用的理解就会愈加不同。

说到这里我很想举我妈为例,做好准备了吗母亲大人,彩虹屁即将来袭。

毕业后的这几年,我有一个越来越明显的认知:一个女生真正的成长是从理解和敬佩自己的母亲开始的。换成男生对父亲可能也一样。

很小的时候我就一直崇拜我爸,现在也很崇拜嘻嘻。他真的什么都会做,心灵手巧又吃苦耐劳,虽然脾气差一点,人又过分实在(现在来讲就是情商不高哈哈)。但一点都不影响我的崇拜,甚至在爸妈吵架的时候我都会向着我爸。

长大之后跟妈妈聊得多了,她经常说的一句话是“女人,在整个大家庭里是最重要的”,这句话我虽单身且恐婚,如今却越来越理解,配上她的其他话你也会理解。

在亲属关系中我一直被保护得很好,爸妈传递给我的都是正面的信息,尊老爱幼是最基本的。小孩子不能骄纵,要勤快,吃好饭要主动帮忙收拾碗筷,见到长辈要问好,鲜少让我知道家长里短摩擦。我妈经常说,“家有一老,如有一宝,照顾老人是我们的福气。”“你XX其实心里很疼你的,你考上大学,他高兴得眼睛里都冒出光。”“大人是大人,孩子是孩子,大人定性改不了了,小孩该怎么玩怎么玩。”“你爸不擅长处理这些,我就得多说一点多做一点。女人嘛,在厨房里就把事儿聊开了。”

谈到婆媳相处,我有时开玩笑说,你看你不在家我奶奶给我爸炖肉吃,我爸不在家你就自己煮方便面。我妈说“那是人家儿子,肯定比我亲,那给儿子做饭是应该的,再说我还爱吃方便面呢,你爸在家还不让我吃呢。我要是开口,你奶奶还能不给我吃饭吗,已经很好了。”聊到朋友的婆媳矛盾,她又说“婆婆再怎么也是外人,儿媳妇怀孕,你再小心照顾都不为过,哪还能给挑刺添堵呢。”

谈到感情问题,我妈从小教育我感情里不要说重话。初中有男孩子打电话到家里,我妈说“你不喜欢人家也不要为难人家,好好跟人家说,好好相处。”以至于去年跟ex分手,我妈还说“人家那么喜欢你,你没说重话伤害到他吧。”这种教育直接导致我跟前任从来没有撕破脸皮的,甚至分手之后偶尔还可以当老朋友聊两句帮个忙什么。

综上所述我妈是一个内心非常包容、温柔、且很有力量的女人。值得赞美!

我曾经一度喜欢老男人,不喜欢小鲜肉因为觉得不够男人。但现在发现男人不男人这件事,跟年龄没什么关系,有的人他就算年纪到了,骨子里依然没有担当。真是悲哀。

我曾经一度刚强自称,刻意回避温柔、柔软这些很女性的词语,觉得老子一个人足以闯天下,在这种矫枉过正的坚强之下,情绪很容易崩溃,每每觉得自己委屈。也挺遗憾的。

最近越来越明白,协作才能更好地前进,过分对立只会导致分化和矛盾。不想结婚的我们这一代,内心虽自由却孤独,对协作的意识过于淡漠,同时协作的能力愈发退化。选择不结婚是完全没问题的,想清楚一个人自由,却也可能更辛苦。但如果想要婚姻,那么最美好的结合就是大家都找到自己的位置,并且内心对此笃定认同,然后共同进退。

所以真的很想说一句“你忙你的,不要去鉴婊鉴渣”,你有更重要的事吧。

好好活着。

年度vip

一般性生活多少时间

一星探员

99男性健康网

一星探员

如何正确进行性生活

一星探员

夫妻性生活时间快怎么解决

一星探员

正常的性生活时间

一星探员