请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

大学里,生活费1000的男生谈得起恋爱吗

大学里,生活费1000的男生谈得起恋爱吗

大家好,我是陈陈。

朋友之前问我一个问题:你觉得生活费一千的男生能谈恋爱吗?

当时我和他坐在学校的食堂里,看着不时坐下的情侣。大部分男生都是小心翼翼的把饭放在桌子上,把书包放在旁边的椅子上,很自然的把女生手里的那个拿过来一起放下,然后坐回到座位上。

有些情侣会不小心忘了拿餐具。一般男生都是站起来三步跑到餐柜边。拿到餐具后,他们朝女孩的方向挥手,然后不慌不忙地往回走。

我说,我可以说说。都是学生。偶尔能一起吃饭,逛街,看电影,就心满意足了。没有什么大的开销,也没必要谈什么恋爱。没什么好说的。

他说,你们女生都是这么想的。吃饭逛街看电影不花钱。况且有时候还要一起开房研究高数题怎么做,这又是一笔开销。1000块钱,别说女朋友,连自己的温饱都勉强满足。谈恋爱?让女朋友跟你一起挨饿?

我说,可以AA。再说了,好像靠3000块钱生活就能谈爱情了,也不照镜子看自己长什么样。

朋友不说话了,拿起我的饭卡,走到最贵的窗口。

想起了社团的一个学弟的故事。

我学妹家庭情况不太好。开学的时候,父母不了解现在的大学消费水平,每月给他500元生活费。毕竟500块钱对我家来说是一笔不小的开销,学妹也没说什么。

可能是因为大三阳光长的缘故,他上大学不久就有几个女生跟他表白了,其中一个恰好是他喜欢的女生。

但是弟弟拒绝了,拒绝的理由很简单:他现在谈不上恋爱,也不想拖累女生。

大三拒绝女生后开始做什么?

他开始关注学校附近的兼职信息,让学长学姐帮他关注一些赚钱的途径。还好学妹自身条件还不错。高中的时候也是学校电台的站长,找了一份兼职主持人。一个月算下来,如果每周都能收到活动,可以赚2000到3000元。

工作一个月,确定工作后还有闲暇时间,弟弟和喜欢的女生成功表白。

我还记得当我第一次听到我同学的故事时,我感叹他是一个负责任的男孩。

在他不成熟的认知里,一个月500只够养活自己,但是作为一个男人,面对喜欢的女生,一定要尽力表现出足够好的样子:我可以满足你的任何需求,你要什么我都买得起。我要战战兢兢的把我攒下的筹码全部给你。

可能穷钱会成为男生感情中最大的烦恼,但是一定要有办法解决,而不是让你就这么看着它站在那里。

况且我小的时候,女孩子真的没那么在乎你有钱不有钱,你毫不妥协的真心和实际行动跟她在一起就够了。

感情没那么复杂。

我知道,很多人对《小时代》的那句话深信不疑:“没有物质的爱情是散沙,不需要风吹,两步就散了”。

我不否认好的感情最后是需要物质支持的,但还不止这些。

大学里爱上一个适合自己的人就知道了。谈恋爱是一件很简单的事情。如果晚上抽出时间和对方在皎洁的月光下散步半个小时聊天,你会在你的枕边梦里快乐很久。

女生想要的只是和你在一起的快乐。

对某些女生来说,名牌包包能让她开心;对某些女生来说,30万、400的口红就能让她开心;但对于大多数女生来说,只要是你,她都会开心。

有些男生觉得自己物质上给不了女生想要的东西,于是对眼前的爱情望而却步,然后责怪自己太穷。

其实不是,你的错误只能归咎于你的胆怯。你只是环顾四周,你什么都没做,你也没打算为她做什么,你怎么能妄下结论呢?

为什么不大胆一步,放下所谓的自尊?闪耀的人就在你面前。为什么要错过?

我只想告诉男生们,我们女生喜欢一个人的时候,真的没想那么多,至少在大学里是这样。

时间长了,女生想认真想象你的人生未来,现实的危险摆在眼前的时候,就会把这些物质的东西提上日程。

年轻女孩愿意和你穿上几十件情侣衫,坐半小时公交车吃个打折火锅,和你一起奋斗。

也许你有钱了,你会更有信心提起爱情,但如果你能交付100%的真心,那种爱情还不错。

另外,没有你他们也能过的很好。我和你在一起只是为了锦上添花。

但是记住,他们的青春是有限的。

一星探员

床上技巧顺口溜

一星探员

50岁性生活一次多长时间

年度vip

房事时间短为什么

一星探员

微信上的男性健康咨询

一星探员

性生活时间短的危害

年度vip

同房房事过多